Skip to the content

Politique de confidentialité

Vos données entre de bonnes mains
Vous souscrivez à une assurance ou à un service financier ? Dans ce cas, nous aurons besoin de vos données personnelles. Nous estimons qu'il est important que vous sachiez ce que nous faisons de vos données à caractère personnel et quels sont vos droits. Vous pourrez ainsi avoir l’assurance qu’avec nous, vos données sont entre de bonnes mains.

Quelles sont les données que nous utilisons ?
Dans la plupart des cas, nous vous demanderons votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, mais il arrive aussi que nous vous demandions d'autres informations, comme votre numéro de compte bancaire pour le prélèvement de votre prime. Les données dont nous avons besoin varient d'un produit à l'autre. En général, vous nous les fournissez vous-même ; certaines fois cependant, nous les obtenons d'une autre manière.

 

À quoi servent vos données ?
Nous utilisons vos données pour :

  • Vous offrir un produit ou un service.
  • Vous aider à souscrire à un produit ou un service.
  • Conclure et exécuter un contrat avec vous.
  • Mieux comprendre vos besoins et préférences.
  • Faire en sorte que nos produits et services correspondent mieux à vos besoins.
  • Vous faire une offre personnelle au bon moment.
  • Évaluer nos risques.
  • Prévenir les fraudes. Dans le cadre d'une enquête personnelle, nous pouvons également utiliser les informations que nous trouverons sur vous sur Internet.
  • Effectuer des études scientifiques, statistiques et de marché.
  • Respecter la loi.
  • Garder une trace de la façon dont nous vous contactons et du moment où nous le faisons.

Vous pouvez consulter la liste complète ici (page web néerlandaise).

Quels sont les entretiens que nous enregistrons ?
Nous enregistrons ce sur quoi nous nous sommes mis d'accord avec vous. Nous utilisons également nos entretiens pour améliorer notre communication. Nous enregistrons notamment les entretiens ci-après :

  • Les lettres et les e-mails que nous vous envoyons et que nous recevons de votre part.
  • Les conversations téléphoniques et les chats.
  • Les contacts que nous avons avec vous par le biais des médias sociaux tels que Facebook, Twitter et WhatsApp.

Achmea B.V. assume la responsabilité
Achmea B.V. est responsable pour toutes les marques d'Achmea en ce qui concerne le traitement adéquat de vos données personnelles.

Où obtenons-nous vos données et avec qui les partageons-nous ?
Certaines fois, nous transmettons vos données et d'autres fois, nous vérifions vos données auprès d'autres entreprises. Nous ne vendons pas vos données, mais nous pouvons les échanger avec :

  • Les autres marques d'Achmea.
  • Nos fournisseurs et partenaires commerciaux, tels que le fournisseur de notre centre de données et les courtiers.
  • Le Bureau d’Information sur le Crédit.
  • Les autorités fiscales
  • La fondation CIS (Stichting Centraal Informatiesysteem).

Vous pouvez consulter la liste complète ici (page web néerlandaise).

S'il est nécessaire de transmettre des données à des destinataires en dehors de l'Espace économique européen (EEE), nous nous assurerons de le faire avec le plus grand soin. Au sein de l'EEE, les règles de confidentialité sont les mêmes.

Comment nous assurons-nous que vos données sont en sécurité chez nous ?
Notre site web, notre application et nos systèmes informatiques sont sécurisés et nous prenons toujours des mesures pour empêcher l'utilisation abusive de vos données. Nos employés reçoivent également des instructions claires sur la manière de traiter vos données.

Nous sommes particulièrement vigilants en ce qui concerne les données sensibles
Par données sensibles, nous entendons, par exemple :

  • Votre numéro de sécurité sociale et vos coordonnées bancaires.
  • Vos informations médicales.
    • Notre consultant médical est responsable du bon traitement de vos informations médicales. Les employés n'auront accès à vos données médicales que s'ils y sont autorisés par le consultant médical. Notre consultant médical et nos employés sont tenus au secret professionnel.
  • Données relatives au droit pénal.
    • Nous pouvons vous demander si vous avez un casier judiciaire au cas où nous devons évaluer le risque pour une assurance de produit financier. Si cela fait plus de 8 ans que vous avez été suspecté ou condamné, vous n'aurez pas besoin de le signaler.

Combien de temps conservons-nous vos données ?
Nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin ou aussi longtemps que la loi nous y oblige. Après cela, nous les effacerons ou les rendrons anonymes. Si nous choisissons de rendre vos données anonymes, nous supprimerons toutes les informations qui vous concernent, de sorte qu'elles ne puissent plus être liées à vous. Les données anonymes nous aident à mieux comprendre nos risques, nos produits et nos services.

Règles et lois relatives à la protection de la vie privée
Nous respectons les lois et les règles relatives à la vie privée. Celles-ci sont, entre autres :

  • Le règlement général sur la protection des données (RGPD).
  • De Uitvoeringswet Algemene Verordening Gegevensbescherming. Loi d'application du règlement général sur la protection des données des Pays-Bas.
  • De Gedragscode Verwerking Persoonsgegevens Verzekeraars. Code de conduite néerlandais sur le traitement des données personnelles pour les assureurs.
  • Het Protocol Incidenten Waarschuwingssysteem Financiële Instellingen. Protocole du système néerlandais d'alerte en cas d'incident pour les institutions financières.
  • Gedragscode Persoonlijk Onderzoek. Code de conduite néerlandais pour les enquêtes personnelles.
  • De Telecommunicatiewet. Loi néerlandaise sur les télécommunications.

Vos droits
La loi vous reconnaît également des droits. Vous avez le droit :

  • de récupérer vos données auprès de nous.
  • de faire modifier vos données si elles sont incorrectes.
  • de faire effacer vos données.
    • Il arrive souvent que nous ne puissions pas effacer vos données, par exemple parce que nous en avons encore besoin ou parce que nous devons nous conformer à la loi.
  • de vous opposer à une certaine utilisation de vos données.
    • Par exemple, si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails contenant des offres de notre part. Nos e-mails contiennent un lien grâce auquel vous pouvez vous désabonner. Vous pouvez également nous joindre par téléphone. Dans les autres cas, vous devez indiquer clairement ce à quoi vous vous opposez, afin que nous puissions l'évaluer.
  • de retirer votre consentement.
    • Avez-vous donné votre consentement pour que nous utilisions vos données ? Vous avez le droit de l'annuler par la suite. Une fois que vous l’aurez fait, nous n'utiliserons plus vos données.
  • de transférer vos données.
    • Si vous nous avez donné des données avec votre consentement ou sur la base de notre accord. Le transfert peut avoir lieu vers une autre partie ou vers vous.
  • de restreindre temporairement l'utilisation de vos données.
    • Si vous vous êtes par exemple opposé à l'utilisation de vos données.

Vous souhaitez exercer vos droits ? Faites-le-nous savoir
Envoyez-nous un e-mail à hageluniedesk@hagelunie.com. Vous pouvez également envoyer une letter à

Hagelunie Relatiebeheer
P.O. Box 109
2300 AC Leiden Nederland

Veuillez joindre une lettre et joignez-y une copie de votre passeport ou de votre pièce d'identité. Veuillez rendre votre numéro de sécurité sociale et votre photo de passeport illisibles. Nous vous répondrons dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre lettre.

Vous avez une question, un conseil ou une plainte ?
Envoyez un e-mail au responsable de la protection des données d'Achmea à privacymanager@achmea.nl. Vous pouvez également envoyer une lettre à l'adresse suivante :

Achmea B.V.À l'attention du Responsable de la protection de la vie privéeConformité et gestion du risque opérationnelB.P. 8663700 AW Zeist Pays-Bas

Si nous ne sommes pas parvenus à trouver une solution, envoyez votre plainte à l'Autoriteit Persoonsgegevens.

Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de Confidentialité
Nous pouvons le faire par exemple si quelque chose change dans les lois ou les règlements, ou si nous développons de nouveaux produits ou services. Vous trouverez toujours la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité sur notre site web. Cette version est celle du 2020-05-23.

Hagelunie est soumis à la législation néerlandaise. Renseignez-vous sur les lois de votre pays pour découvrir si d’autres règlements s'appliquent.